?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте сразу по порядку - фильм не смотреть. Ощущение что там нет ни единого диалога из книжки!!! и очень жаль. Что-то вроде дозора - картинка есть - а поймёт только тот, кто читал. В общем не самая лучшая экранизация. К одри я отношусь неодназначно, Франка вообще подобрали каким-то несуразным, он же должен быть таким Мачо!!! Ах, Филибер, этот милый интеллигент и аристократ - актёр его более похож на образ в голове. Про книжку - до середины второй части, время кажется таким длинным, а книга посредственной. Никто не говорит что это какое -то супер чтиво. нет. это так, чуток романтизма.

" -И вообще, что такое "разные"? Я не умею даже яйца сварить и провела с тобой целый день на кухне, ты слушаешь техно-и засыпаешь под Вивальди...Твоя байка про тряпки с салфетками - полный бред..Жить вместе людям мешает их глупость, а вовсе не различия... Совсем наоборот, без тебя я бы никогда не сумела распознать лист портулака.. -Ну, теперь ты научилась, и зачем тебе это? -Ещё одна глупость. При чём тут "зачем"? Почему всё и всегда надо измерять полезностью? Да мне плевать, пригодится мне это или нет - я теперь знаю что это такое."

"Если быть "интеллектуалом" значит любить учиться, проявлять любознательность и внимание, восхищаться миром, трепетать от волнения, пытаясь понять, как всё устроено, и, ложась спать, чувствовать себя чуть меньшим придурком, чем накануне, то-да!-я интеллектуалка и горжусь этим...Даже жутко горжусь. и поскольку я-интеллектуалка, как ты говоришь, то не могу не читать твои мотоциклетые газетёнки, которые валяются в сортире, и знаю, что у R1200GS есть электронная хреновина, позволяющая ему ездить на палёном бензине..так-то вот!"

"попрошу заметить(!) это мой первый каприз в наступившем году"

"-но как же ты управляешься? как держишься с этим адским распорядком дня...  - не рассуждай о том, чего не понимаешь. Ад куда страшнее, Ад- это когда ты больше не можешь видеть тех, кого любишь... всё остальное не считается..."


"жизнь была проще, когда ей приходилось переваривать только собственные булыжники..."


"у тебя сейчас всё классно складывается, да?! Всё путём, так? Вам-Филу, Полетте, тебе-хватает пространства этого дома: поели, поработали, поспали...а я - другая! я начинаю задыхаться в четырёх стенах!"

"она никак не могла собрать в единое целое себя Раскованную и себя Недоверчивую. она всё время смотрела на другую, морща нос. Печально...но факт."

"Если у меня однажды появятся дети, клянусь - я им не позволю расти среди машин, ни за что...Ребёнок, у которого нет резиновых сапог, удочки и  рогатки,-не ребёнок"


"всё будет живым - мои точки и мои линии"

"...она работала...а он каждый день терял веру в себя. Она его очень любила-и не любила, готова была отдаться - и не отдавалась, она пыталась - и сама не верила."

"помрёшь одна в своей башне в компании цветных карандашей - ничего другого ты не заслуживаешь. как же я устал...Земляной червяк, полюбивший звезду, как вам это понравится..."


"На что ты рассчитывал? Думал, если вы спите вместе и ты к ней хорошо относишься, счастье готовеньким свалится тебе прямо на башку?? Эх ты.. неудачник...только посмотри на себя...на что ты надеялся?"

"всё получится, не бери в голову. мы ничего не потеряли - ведь у нас ничего нет..ну же. пошли"

Метки:

Profile

scorpio
scorpio_kat
scorpio_kat

Latest Month

Ноябрь 2010
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930